Усть-Каменогорский мясоконсервный завод Улан нарушил экологическое законодательство

Усть-Каменогорский мясоконсервный завод Улан нарушил экологическое законодательство
В Центре экологической безопасности озвучили первые итоги проверки предприятия по акции "Поймай вонючку"

Напомним, в сентябре экологи объявили акцию для жителей ВКО по выявлению дымящих котельных, малых предприятий и автотранспорта. В течение одного месяца на вацап экологического патруля ЦЭБ поступило порядка 100 жалоб от горожан. Все они были направлены в Департамент экологии ВКО и Управление полиции города Усть-Каменогорска. По результатам обращений были открыты проверки на ряде малых предприятий города, передает корреспондент Устинка LIVE.

По данным Департамента экологии ВКО, сейчас завершена проверка на предприятии ТОО "Усть-Каменогорский мясоконсервный завод Улан". Были выявлены нарушения экологического законодательства.

- В ходе проведения внеплановой, тематической проверки по соблюдению требований экологического законодательства Республики Казахстан установлено, что у предприятия не соответствуют принятые технические (проектные) решения в составе проектной документации, а также нарушаются требования по эксплуатации пылеулавливающих установок. Возбуждено дело об административном правонарушении по статьям 331 и 332 Кодекса РК об административных правонарушениях. Кроме того, произведена экономическая оценка ущерба нанесенного окружающей среде, данные направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения, - прокомментировали в Департаменте экологии ВКО.

По результатам проверки, экологическое ведомство вынесло предписание об устранении нарушений требований экологического законодательства РК. Мясоконсервному заводу дали срок для их устранения.

Специалисты Центра экологической безопасности отмечают, что результаты проведенных проверок будут озвучены в СМИ и благодарят жителей Усть-Каменогорска за активное сотрудничество в выявлении нарушителей экологического законодательства.

Источник: 7232.kz