Так вредны ли яйца?

 

Холестериновая теория

Научный мир давно признал, что яйцо — это чуть ли не идеальный продукт, если съедать по 2–3 яйца в неделю. Однако если съедать больше, то холестерин, который просто в огромных количествах содержится в яйцах, может вызывать у нас атеросклероз, приводящий к ранней смерти. Перспектива, конечно, не самая лучшая. Но кто же доказал эту «аксиому»? Ее в 1914 (!) году доказал Николай Аничков — молодой русский ученый, скармливавший кроликам огромные дозы холестерина. Само собой, кролики страдали от атеросклероза. Почему «само собой»? Потому что кролики — это травоядные, которые не приспособлены к получению таких доз холестерина из животной пищи. Позже опыт повторили на собаках — холестерин был в норме.

Где кроется ошибка?

Во время Второй мировой мы стали свидетелями самого массового и чудовищного опыта по холестериновому и анти холестериновому эффекту. Узники концлагерей почти поголовно страдали от атеросклероза. А раз уж атеросклероз вызывается большими дозами холестерина в питании, то, уважаемые ученые, скажите, пожалуйста, сколько яиц в день съедали узники концлагерей? Ответ очевиден. Узникам концлагерей совсем не до яиц было, а это значит, что вовсе не яйца вызывают атеросклероз. Кролики были травоядными, а собаки — плотоядными. Человек всеядный, он приспособлен получать высокие дозы холестерина из пищи.

Неправильное питание

За образование холестериновых бляшек ответственны так называемые липопротеиды низкой плотности — контейнеры, которые занимаются транспортом различных веществ в вашем организме. Когда вы придерживаетесь сбалансированного,  здорового питания, у организма есть возможность создавать правильные контейнеры высокой плотности, с полезным холестерином (да-да, бывает и такой).  Тогда же, когда вы не уделяете достаточно внимания питанию, организм идет на то, чтобы создать менее качественные контейнеры, которые все равно будут заниматься транспортировкой веществ по вашим артериям. Не создавать эти своеобразные контейнеры организм не может, иначе вы умрете. Каким - хорошим или плохим - станет холестерин, содержащийся в яйце, частично зависит от того, с какими продуктами вы его съели.

Ученые установили, что наш организм создает контейнеры высокой плотности, когда у него есть для этого необходимое сырье. Иначе говоря, нам нужно много протеина и высококачественный жир в небольших количествах.

Яйца - лучший источник белка

Пищевая ценность яичного протеина равна 100%. Это значит, что белок, полученный из яйца, усвоится на все 100%. Более того, яйца богаты полезными насыщенными жирами, без которых наш организм просто не может функционировать. При этом, холестерин из пищи является сырьем для строительства многих гормонов. Не употребляя яйца в пищу, мужчина не может быть полноценным мужчиной, так как из пищевого холестерина строятся такие гормоны, как тестостерон.

Что мы получаем в итоге? А в итоге мы получаем лучший натуральный белковый продукт, которые из-за ошибки одного ученого недооценивали, целую сотню лет. Сейчас, когда яйца уже частично оправданы и эту статью больше не назовут мракобесием, страх употребить несколько яиц в день у большинства отсутствует, однако человечество все еще недооценивает пользу лучшего источника животного белка, а также отличного источника полезных жиров. «Яичный кризис» миновал, и потому каждый из нас должен добавить яйца в свой ежедневный рацион.

Понравилась статья? Поделитесь! Для поддержки сайта кликните по рекламе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Workhard. All Rights Reserved.