Какой протеин лучше?

 

Виды белков:

 

Белковый концентрат

Из различных протеиносодержащих продуктов в лабораторных условиях извлекают  белок, предварительно отчищая их от небелковых компонентов. После таких манипуляций получается белковый концентрат с содержанием протеина до 80%.

Белковый изолят

Отличается от предыдущего тем, что в процессе производства применяются технологии ультрафильтрации. Этот способ более дорогой, но при этом на выходе мы имеем концентрацию до 95% чистейшего белка премиум класса.

Гидролизат

При его производстве применяются самые высокотехнологичные способы обработки белка. Его получают уже не из продуктов, а из готового белка. Как из концентрата, так и изолята. Как вы уже наверное знаете, белок состоит из длинных аминокислотных цепочек. Процесс гидролизации белка позволяет разбивать их на более мелкие составляющие, что положительно сказывается на скорости и полноте усвоения протеина. Гидролизаты, в зависимости от способа обработки и используемых ферментов, могут очень сильно отличаться у разных производителей.

Также белки делятся на полноценные и неполноценные, в зависимости от качественного аминокислотного состава. Аминокислоты, которые могут синтезироваться в человеческом организме - называются заменимыми. Если же аминокислота в организме не образуется, то ее относят к незаменимой. Поэтому, белки состоящие из  аминокислот обоих типов, относятся к полноценным.

Протеиновые добавки производят из различного сырья, от которого в конечном итоге зависит качество продукта и его цена. Наибольшее распространение на отечественном рынке получил белковые концентраты из молока (сывороточный и казеиновый белок), яиц ( яичный белок), сои (соевый белок). Заграницей можно встретить протеин для вегетарианцев на основе гороха, риса и (только без паники) конопляного семени.

tablica

 

Как видно из таблицы, все белковые смеси имеют свои положительные стороны и однозначно ответить какой протеин лучше, очень сложно. В любом случае протеиновый коктейль - прекрасный способ пополнить белковый баланс в течении дня. Среди такого разнообразия, каждый спортсмен может найти что-то свое. Надо помнить, что очень многое зависит от производителя. Даже качественное сырье можно испортить неправильной обработкой, а из изначально никуда не годного продукта "конфетку" не сделать, как не пытайся. С хорошей стороны зарекомендовали себя протеины следующих производителей:


Universal Nutrition
Gaspari Nutrition
Twinlab
MuscleTech
Maxler
Multipower
Trec Nutrition
SAN

Понравилась статья? Поделитесь! Для поддержки сайта кликните по рекламе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Workhard. All Rights Reserved.