Рыбку съесть и 200 присесть!

Давно всем известно, что мясо рыбы обладает кучей полезных свойств, которые ещё ни одному спортсмену не помешали. Вопрос с выбором рыбы всегда открыт, и сегодня мы попробуем подобрать ту самую “золотую рыбку”.

Лучшим источником энергии для бодибилдера является тунец-молодец! Тунец преисполнен никотиновой кислотой (витамин В3). Эта кислота жизненно необходима для производства энергии в клетках, в т.ч. играет не последнюю роль в развитии нервных и мышечных клеток. А вот нашей концентрации помогает скумбрия. Именно скумбрия “вбрасывает” в нас оптимальное количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Скумбрия помогает в интеллектуальном развитии. Некоторые специалисты рекомендуют бодибилдерам поедать скумбрию не менее двух раз в неделю.

Вспомним о сушке. Тут самое время подать на стол морского окуня. Морской окунь – шикарный выбор для культуристов на “сушке”. Белая рыба (именно такой является МО) является источником богатым на белок. Её смело рекомендуют употреблять от трёх до пяти раз в неделю. Помимо всего прочего морской окунь крайне богат витамином В12. Данная рыбёха участвует в образовании красных кровяных телец и помогает “бесперебойному” функционированию нервной системы.

Следующий на очереди, конечно же, лосось. Лосось – король кальция :) Помимо насыщенности кальцием, лосось имеет в своём составе много белка и омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Однако тут надо без фанатизма, ибо в лососе имеется немалое количество холестерина.

Завершает наш “рыбный” день треска! Самый доступный и дешевый вариант этого продукта – замороженная треска. Треска выступает источником таких витаминов как А, D и Е. Ко всему прочему в треске, как и в других плавниковых особях, присутствуют омега-3 ненасыщенные жирные кислоты.

Понравилась статья? Поделитесь! Для поддержки сайта кликните по рекламе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Workhard. All Rights Reserved.