Как правильно выбрать блендер

Блендер стал незаменимым помощником на кухне, с помощью него легко происходят такие кухонные процессы, как: резка, шинковка, сбивание и многое другое. Технологии не стоят на месте, буквально каждый месяц появляются новые виды блендеров с расширенными функциональными возможностями. Поэтому чтобы купить блендер нужно серьезно постараться, рассмотрим на что нужно обращать внимание при покупке блендера.

Обратите внимание на тип блендера: стационарный, погружной, комбинированный.

Стационарный

Прибор визуально выглядит как чаша с панелью управления. На дне расположены ножы с помощью  которых осуществляется измельчение продуктов от твердых кусков льда до яиц.

Плюсом стационарного блендера является простота и удобства использования. Что может быть сложного в закидывание овощей в емкости и нажатие кнопки? Ведь даже держать ручку не нужно! Как правило мощность имеет больше, чем погружные и к тому же более дешевые.

Минусом являются: скудность функционала по сравнению с погружным, трудность при мелком измельчение, негодность для приготовлении детского питания.

А теперь подробнее о материале чаши:
  • Стекло - может разбиться, нет ограничений по температуре продуктов, отсутствие выделение опасных веществ.
  • Пластмасса- впитывает резкие запахи, может потемнеть, легкая, при большой температуре может плавиться.
Объем чаши тоже имеет значение, если вам нужен блендер для домашнего пользования, тогда вам вполне хватит 2 литра чаши. Тем более такой объем является наиболее популярным на рынке.

Погружной

Кухонный прибор с ручкой с разнообразными насадками. Управление в ручную при нажатии нужного режима. На кухне займет минимальное место и подходит для приготовлении многих блюд.

Минусами является низкая мощность, тяжесть прибора, ручное управление.

Скорость. Многие фирмы-производители «пичкают» блендер до 50 скоростей, но в таком большом количестве нет необходимости. Прекрасно можно обойтись и используя 5-6 скоростей.

Насадки. Насадок большое количество в зависимости от модели, фирмы и цены. Самые часто встречающиеся: венчик, ваакум, шинковка и насадка для измельчения мелких продуктов.

Комбинированный

Уникальный прибор, сочетающий станционарный и погружной. Здесь и емкость, и разнообразие насадок, и ручка управления. Комбинированный бленедр по праву можно считать комбайном.  С каждым годом такой тип электроприбора набирает большую популярность это при том, что цена намного выше других видов блендеров.

Удачных покупок и легкого измельчения!
Понравилась статья? Поделитесь! Для поддержки сайта кликните по рекламе!

 
© 2017 Workhard. All Rights Reserved.