Советы для атлета

Да, сегодня мы с вами поговорим о том, чего НЕ нужно делать, чтобы не попасть впросак. Надеемся, будет интересно. Поехали!

Худший тренинг.

Все мышцы на нашем теле работаю в одной команде, в одной связке. Однако есть “железяки”, которые предлагают нам прокачать наши мышцы отдельно друг от друга насколько это возможно. На первый взгляд проблема не существенна, ведь это просто прекрасно – наносить “удар” прицельно в нужную мышечную группу. Отсутствия многосуставности в работе, как правило, не приносит вам ни мышечной массы, ни богатырской силы. Запомните, главный друг силового и массанаборного тренинга – свободные веса!

Худший “во благо” совет.

“Болят мышцы? Ну, тогда лучше дома сиди, не иди в зал!”. Знакомый совет? Боль в мышцах ни в коем случае не должна стать причиной отмены тренировки. Боль в мышцах означает, что сверхинтенсивный и тяжелый тренинг подверг мышцы разрушению (правильному), поэтому именно такой сигнал поступает на ваши нервные рецепторы. Что касается боли, то её просто нужно перетерпеть. За ваши терпения вас вознаградит ваш организм: если при тренинге мышцы болят, но вы тренируетесь, то тестостерон будет выделять в организме намного активнее.

Худшее время для тренировки.

Худшее время для тренировки – аккурат после кардио. Дело в том, что ваша кардио тренировка вызывает аккордную секрецию гормона роста (ГР). И уже ваша повторная секреция ГР во время силовой тренировки значительно (примерно раза в 3) слабее. Именно ГР растит вашу мышечную массу. Поэтому, опираясь на указанное выше, есть ли смысл в предварительном кардио, если выделение ГР после него неприлично мало? Вопрос спорный.

Худшее оборудование для тренинга.

Любое оборудование будет грудой железа без стабильной опоры, а упражнения на таких станках – пустая трата времени. Казалось бы, на неустойчивой плоскости, например во время приседа, упражнение выполнять тяжелее и нагрузка даже где-то больше, однако ряд экспериментов указывает на то, что сократительная сила квадрицепсов при работе на нестабильной опоре сокращается примерно на 57%. С “прокачкой” вашего корпуса ситуация практически такая же.

Худший вид кардио

Многие спросят: “Кардио вообще плохим разве может быть?”. Да, други мои, может. И это – медленный бег. Всегда приятно во время неспешной пробежки поболтать с приятелем, почитать книгу или поесть суп… однако сжигание калорий при таком виде кардио сводится к минимуму. Интенсивность кардио нагрузки должна составлять 75% от максимального показателя вашего пульса. Только при пересечении этого условного порога вы сможете наблюдать улучшение сердечнососудистой системы. Чтобы начался процесс активного жиросжигание, темп кардио нужно повысить до 80-85% от максимального пульса.

Худшее время для тренировки мышц пресса

Весна – пора пробуждения подснежников, которые неустанно занимаются ерундой в попытках подвинуть Арни на пьедестале. И первое упражнение, выполняемое ими – тренировка пресса. Всегда помните золотое правило: “Начинайте тренинг с отстающей мышечной группы”. Пресс - исключение :) Именно мышцы пресса помогают в стабилизации вашего корпуса во всех положениях, поэтому если вы его серьёзно утомите, то работа с базовыми упражнениями непременно пострадает. Поэтому мы рекомендуем оставить это упражнение “на десерт”.

Понравилась статья? Поделитесь! Для поддержки сайта кликните по рекламе!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2017 Workhard. All Rights Reserved.